当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学校要闻
学校传达学习株洲市第十三次党代会精神

发布日期:2021-09-30 13:20:30 作者:于轩诚 王锦骏 点击次数:129

【字号:

 打印本页

1U9A5204


1U9A5067

学校党委书记刘剑飞传达株洲市第十三次党代会精神


1U9A5046

学校党委副书记、校长戴联华主持会议


930日,学校召开传达学习株洲市第十三次党代会精神专题会议。学校党委书记刘剑飞传达会议精神,解读十二届市委工作报告、纪委工作报告,并对学校教师葛婷婷在株洲市第十三次党代会上当选为湖南省第十二次党代会代表表示祝贺。会议由学校党委副书记、校长戴联华主持。


刘剑飞说,株洲市第十三次党代会是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次团结奋进、风清气正的大会。以这次大会为标志,株洲改革发展站在了新的历史起点,勇当实施“三高四新”战略主力军,培育制造名城,建设幸福株洲的奋斗序幕全面开启。


刘剑飞指出,这次会议正值两个百年奋斗目标历史交汇的关键节点,又是习近平总书记考察湖南一周年的关键节点。坚持锚定“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”这一工作思路,各级干部要想好怎么干,不要教条地盲目地照搬照抄。要认清株洲发展的产业方位、空间方位、历史方位,聚焦“三个高地”,层次分明构建“3+3+2”的先进制造业体系,整合平台、技术、人才和产业制高点结合的创新体系,整合资源、激发活力的改革开放路径。聚焦长株潭一体化,成为“一核”有机组成部分。聚焦湘赣边区域合作,推动城乡、区域融合发展。要把握发展规律,在株洲历史积淀中厂所结合、创新链产业链有机互动的基因密码中持续裂变。要以观念创新、机制创新、治理创新保障科技创新,真正使创新成为株洲发展的第一动力。要用产业环境、产业生态的升级,推动园区建设;用政治生态、治理生态的升级,优化营商环境;用社会生态、人民心态的升级,推动共同富裕;用自然生态、绿色动力的升级,改善生态环境。要狠下水滴石穿的功夫,借助数字化传播力量,树立品牌、擦亮品牌,不断提升株洲知名度、美誉度。


刘剑飞强调,全体成员要深入学习领会株洲市第十三次党代会精神,深刻理解“制造名城、幸福株洲”目标的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,把这八个字的内涵,与职教事业结合起来,与学校的实际工作结合起来,全面深入思考在株洲大地上,如何建设株洲职教高地、升级株洲职教品牌。


大学生记者团(文/于轩诚 摄影/王锦骏