当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学校要闻
学校用心用情持续开展“我为师生办实事”实践活动

发布日期:2021-09-29 17:47:32 作者:李金金 点击次数:105

【字号:

 打印本页

近期学校坚持以师生为中心,持续推进“我为师生办实事”,突出解决学生就业、教师发展,改善师生工作、学习、生活条件“急愁盼忧”问题,以实际行动提升师生幸福感、获得感


狠抓学生就业工作  提升学生就业高质量

就业是最大的民生。面对相比往年更加艰难的就业形势,学校通过与全国18个铁路局开展“2+1”定向培养,与37家地铁公司开展“订单”培养,2021届毕业生初次就业率高达95.77%,建档立卡毕业生就业率达100%。今年9月份以来,全国各大铁路局陆续发布2022年招聘大专毕业生公告。学校党委高度重视,全校师生齐努力,目前已组织协调了8000余人次参加了广州铁路局、南昌铁路局等5个铁路局的面试工作,已有超1000余名大三学生被各铁路局“订单”,实现了预就业。


建设学生党员活动室 打造学生党建新阵地

党史学习教育开展以来,学校党委积极开展“我为师生办实事”实践活动,将改造扩建5个党员活动室列为重点帮扶项目,为学生党员开辟新的活动阵地。在硬件上,配齐桌椅、投影仪、饮水机、文件柜等设施;在环境上,将入党誓词和相关制度上墙;在资料上,购置了党建类书籍,建好日常学习活动台账,全方位为党支部开展活动创造条件和温馨的环境。学生党员活动室开辟,为党支部开展学习、工作、议事等提供了场所,不仅营造浓厚的党建活动氛围,更提升了学生党员的归属感和荣誉感。


用心抓好后勤保障  努力提升校园好环境

根据学校总体工作安排,暑假期间对全校公共区域集中开展了维修整治工作,主要包括2号实训楼云感校企合作改造、3号实训楼沿铁路线道路改造、体育馆运动员休息间改造、2号实训楼门厅吊顶及地面改造、培训楼一楼公共厕所改造、教学楼阶梯教室改造、行政楼停车场遮阳棚安装、润心湖周边亮化等18项工程,提升校园好环境。同时,认真开展苗木修剪、杂草清除及病虫害防治工作,还全力抓好疫情防控和消毒杀毒工作,排除校园安全隐患,为顺利开学提供了安全保障。


据悉,除了学校层面,学校各党总支和直属党支部也全力为师生办实事,计划在年内至少开展1次以“我为师生办实事”为主题的党日活动,并要求党员个人至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事。


宣传统战处