当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学校要闻
省人大职业教育“一法一条例”执法检查前期调研组来校调研

发布日期:2021-09-24 11:41:50 作者:于轩诚 龙芷瑶 点击次数:156

【字号:

 打印本页

7Z1A2066

省人大职业教育“一法一条例”执法检查前期调研组来校调研


7Z1A2218


9月23日,湖南省人大教科文卫二级巡视员李彪率省人大职业教育“一法一条例”执法检查前期调研组一行来校调研,现场考察、听取汇报、核实数据,并开展座谈。学校校长戴联华等校领导陪同。


在汇报会上,戴联华详细介绍了学校办学历史、产教融合、创新平台建设、轨道交通国际共享实训基地建设、学生就业等情况。他说,学校结合自身优势,对标职教20条、瞄准“双高”目标,紧密对接轨道交通产业,积极服务地方经济,不断深化产教融合、校企合作,在新濠天地网站|人才培养、教学改革、科研服务、国际化办学、实训基地建设等方面,走出了一条政府、学校、企业、行业融合联动的特色发展之路,推进职业教育高质量发展。学校按照“共同规划、共同建设、共同管理、共同使用,产权各自所有”的“四共一各”机制,在校内建成了融国铁、高铁、地铁、城铁于一体的轨道交通国际共享实训基地,被教育部确定为职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目;学校围绕服务国家“一带一路”倡议,紧跟“高铁走出去”步伐,探索出了借船出海、结伴而行、质量护航“三步走”职业院校国际化发展模式,向“一带一路”国家输出中国标准,传播中国高铁文化。


李彪对学校校园环境、产教融合、实训基地建设等方面给予了充分肯定。他希望,学校继续加强校企合作、产教融合,为中国培养更多高素质技术技能人才。


大学生记者团(文/于轩诚 龙芷瑶 摄影/叶子涵)