当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学校要闻
鼎力相助心连心 风雨同舟战疫情

发布日期:2021-09-24 11:26:31 作者: 黄永胜 点击次数:12

【字号:

 打印本页

1

株洲经开区、云龙示范区向学校赠送牌匾


3


9月23日上午,株洲经开区、云龙示范区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏将“鼎力相助心连心 风雨同舟战疫情”的感谢牌匾送到学校。他说,“在新冠肺炎疫情防控期间,铁科职院大力支持经开区、云龙示范区的疫情防控工作,选派多名党员干部下沉社区开展防疫工作,共同打赢了这场疫情防控阻击战。在此,我代表株洲经开区、云龙示范区党工委、管委会向学校表示衷心感谢并致以崇高敬意。”


7月29日,新冠肺炎疫情防控阻击战警报在株洲拉响,根据中共株洲市委统一安排部署,学校党委迅速反应、精心挑选,当天就抽调三名优秀教师党员组成防疫工作队支援株洲经开区、云龙示范区龙头铺街道龙兴社区的疫情防控工作。8月9日,按照市委要求,学校党委再次选派三名教师党员增援株洲经开区、云龙示范区学林街道文荟社区的疫情防控工作。参加支援社区防疫工作的教师们,充分发挥党员先锋模范作用,时刻战斗在抗疫一线,与社区工作人员协同配合,为龙头铺街道、学林街道构筑起一道健康安全的疫情防线,在这场没有硝烟的战“疫”中,勇士们冲锋在前,尽显“铁科担当”。


学校党委书记刘剑飞接过牌匾后表示,学校作为株洲经开区、云龙示范区这个大家庭的一份子,面对突如其来的疫情,理应主动当担作为。学校全体师生员工也会秉承“铁肩担道 路远行德”的核心文化理念,在党和人民需要的时候,用钢铁般的肩膀,担负起时代使命和社会责任。


(党政办公室)