当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学校要闻
锦旗来了:“同心战疫 心系百姓 勇于担当 情暖石峰”

发布日期:2021-09-18 16:46:14 作者:于轩诚 邹旷怡 点击次数:182

【字号:

 打印本页

7Z1A1686


7Z1A1695

石峰区人民政府党组成员、副区长言晓军代表石峰区人民政府向学校赠送

“同心战疫 心系百姓 勇于担当 情暖石峰”锦旗


9月18日上午,石峰区人民政府党组成员、副区长言晓军将一面“同心战疫 心系百姓 勇于担当 情暖石峰”的锦旗送到学校。他说,“在新冠肺炎疫情防控期间,铁科职院与石峰区政府并肩作战,将爱心和智慧汇聚成战胜疫情的磅礴力量,助力共同打赢了这场疫情防控阻击战。在此,我代表石峰区人民政府向学校表示衷心感谢并致以崇高敬意。


    7月29日,一场疫情防控阻击战迅速在株洲打响,学院师生闻令而动、迎难而上,采取坚决有力举措,用迅速的响应、无私的坚守,诠释了众志成城的“铁科担当”。8月初,在株洲抗疫紧要关头,石峰区需要被集中隔离的观察人员陡然增加,时间紧、任务重,学校接到求援信息后,校领导毫不犹豫下达指令:服从抗疫大局,无偿支持,全力保障!根据中共株洲市委统一安排部署,学校学府宾馆交付其使用,作为临时隔离点,共有202间房间用于隔离,后勤保卫处为此开辟专用通道,同时沿学府宾馆周围20米范围内划出安全警戒线、设立警戒标志,严禁无关人员进入;为让隔离人员住得舒适、放心,由校领导带队,学校组建一支40余人的团队,专门为隔离人员服务,确保了防疫工作安全有序。


学校党委书记刘剑飞接过锦旗后动情地说,抗疫是全社会的共同责任,作为高校,更应当在人民需要的时候主动担当。疫情期间,那些在隔离点进行医学观察的人员尤其需要我们加倍去关心关爱,学校配合政府,尽心尽力创造条件满足大家的要求,保护了人民群众的安全,体现了政校企深度融合。他表示,“铁肩担道 路远行德”是学校核心文化理念,在党和人民需要的时候,铁科人定会积极响应、冲锋在前,继续用柔情和守护诠释互助、奉献、担当精神。


学校校长戴联华等校领导参加活动。


大学生记者团(文/于轩诚 摄影 邹旷怡)